医学院·护理学院:以习近平文化思想引领新时代文化建设

为响应党的十八大以来,习近平总书记关于新时代文化建设一系列根本性问题提出的一系列新思想、新观点、新论断,要赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的重要指示,引导青年学生深入学习并不断挖掘中华优秀传统文化的时代价值,2024年4月17日,我校医学院·护理学院20231027团支部于32-210教室顺利举行了团日活动。

本次活动开展了以新时代习近平中国特色社会主义文化思想为指导的“以文化传承为基,扬我中华魂”的主题班会。活动伊始,在团支书的策划下,宣传委员和组织委员通力合作,为本次班会积极准备了宣讲的PPT,加强小组同学团队合作力,提升了班级凝聚力。课上,许佳源同学为大家做了主题宣讲,帮助同学们更好理解中华优秀传统文化,在日后生活中成为中华民族精神的学习领会者和模范践行者。活动临近尾声,团支部召集各小组成员进行活动总结,广泛收集同学们的意见进行反馈反省,为下一次团日学习积累经验。

通过本次团日活动,同学们深化了对新时代中国特色社会主义文化建设理念的理解,树立了文化自信和文化主体性的意识,决心将思想的力量转化为文化的生动实践,助力推新进时代文化强国建设。文化关乎国本,国运,是一个国家、民族的灵魂。我们青年学生应当从自身做起,从身边小事做起,从湖师校园文化建设做起,以新时代青年的身份在新时代文化强国建设中挺膺担当,建功新时代,真正筑牢中华民族的文化自信根基。