外国语学院:领悟文化之魂,引领青年之志

“文化是一个国家,一个民族的灵魂。”为深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果。外国语学院20220511班以“挺膺担当砺青春,奋楫笃行谱新篇”为主题积极,开展团日活动。通过班会教育活动的方式,激励同学们学习文化思想,领悟文化价值,以敢为天下先的精神勇立时代潮头。

本次团日活动以“学习文化思想,领悟文化价值”为基础,由团支书组织主题教育班会,通过演讲和视频的形式向同学们深入讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,激发青年奋进新征程、建功新时代的责任感和使命感,鼓励同学们提高思想觉悟和技能本领。活动现场气氛热烈,在团支书由浅入深的生动讲解下,同学们认真聆听,积极参与讨论,抒发不同看法,将自己的理想信念融入中国特色文化,在对文化灵魂的进一步理解中,坚定自己的远大志向。在讨论过后,更是纷纷执笔,记下重点内容与自己的见解。

通过本次团日活动,同学们不仅对中国特色社会主义文化有了更广泛的了解,更是对文化之魂的重要性有了更深层次的理解。相信通过本次对文化之魂的学习,同学们能够坚定自己的理想信念,以更上一层楼的拼搏奋进青春征程,为第二个百年目标的实现贡献青春力量。