我校2024年度社团骨干培训会顺利开展

为响应共青团中央关于“切实加强对大学生社团的领导与管理、加强大学生社团干部队伍建设”的号召,我校于427日在大学生活动中心开展社团骨干培训会第一次全体会议。校团委社团管理中心全体成员出席会议,共302位社团组织骨干参与其中。

校团委社团管理中心主任应昀轩率先介绍了此次培训的整体课程安排,她表示,各二级学院社团管理中心和社团组织应深刻认识到骨干培训工作的重要性,确保培训内容紧扣实际、具有针对性,引导各骨干成员充分落实、积极改进,使得培训效果切实有效。

随后,校团委社团管理中心主任高嘉晨以《湖州师范学院学生社团管理办法》《湖州师范学院学生社团工作手册》为据,带领各社团骨干明确社团日常工作的开展要求,并重点强调了社团注册、成立、评比、年检以及社团巡礼周等工作的注意事项。她表示,各级社团应权责分明、有序运行,不断提升社团管理水平和同学满意度。

“通过这次培训会议,我明确了社团工作的流程与要点,也深刻认识到社团骨干的重要性,我将更细致地安排社团内部分工,不断改进管理模式,展现独特的社团风采。”远方诗社骨干孙禾说道。

本次培训会进一步增强了我校学生社团干部队伍的责任意识、全局意识、服务意识和团队意识,为社团的未来发展指明了方向。据悉,校团委将继续以社团骨干培训会议的形式,为各社团提供交流合作的平台,并通过汇报演出来展现优秀社团的风采,鼓励各学生社团骨干积极分享自身的管理经验,共同探讨社团未来的发展新路径。