校庆日,校园十佳歌手用青春之声点燃湖师校园

歌声与青春交织,旋律与热爱结合。420日校庆日之际,我校第二十四届“声向未来”校园十佳歌手决赛在长兴广场拉开帷幕。我校2011届校友卞小冬、2013届校友郑偲超作为嘉宾现场助阵,两千余名师生校友共同聆听这场音乐盛宴。

本届校园十佳歌手大赛自2023年11月启动以来,就受到了同学们广泛的关注和喜爱。各二级学院的同学积极参与其中,经过初赛、复赛和复活赛的激烈角逐,共17位校园歌手参与最终角逐。

声向未来,梦启新程。决赛现场,选手们凭借深厚的音乐功底与丰富的舞台经验,将一首首歌曲唱进观众心中,赢得了阵阵掌声。其中,姚诚诚带来歌曲《身骑白马》用极富穿透力的戏腔唱出了青春无畏的勇敢;翁洁则以一曲《不醉不会》赋予歌声以生命力与坚韧的灵魂。朱缘媛以英文歌曲《diamonds》诉说着每一个平凡人心中那份坚韧不拔、勇往直前的力量。每一位选手都用自己的歌声展现出了他们对音乐的热爱与追求,尽情地享受舞台、享受自我。

本次比赛采用“踢馆”挑战赛制,4位踢馆选手选择性向13位晋级选手进行比拼。经过紧张又激烈的角逐,最终姚诚诚获得本届十佳歌手冠军和最佳人气奖,翁洁获得亚军,朱缘媛获得季军。“此次比赛不光使我结交了有趣的新伙伴,锻炼了歌唱能力,也帮助我不断认清自己,为我自己的未来找到了方向。”姚诚诚同学感慨道。展望未来,他仍满怀信心,励志在音乐的道路上继续探索、坚定前行。

活动现场,还邀请了浙江卫视音乐类综艺节目汪峰战队三强壮煜亮、浙江卫视《美好的时光》特邀歌手卞小冬两位老师倾情献唱《流沙》,用歌声祝愿湖师青年奋力拼搏、绽放光彩。

比赛盛况点燃了学生对音乐热爱,展现出我校学子的青春与魅力。本次第二十四届“声向未来”校园歌手大赛在校友郑偲超老师悠扬动听的《幸运大门》中圆满落幕。

校园十佳歌手大赛是学校校园美育文化品牌活动之一,为广大湖师青年以歌为号,唱响青春之歌提供了绽放的舞台,也为心系母校广大校友用美妙的音符书写美好。