医学院·护理学院:雷锋精神伴人心

3月5日,“雷锋日”,在这个特殊日子,20221023团支部为更好地传承雷锋精神,推动校园文化建设,彰显奉献精神,续写雷锋故事,开展以“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”为主题的团日活动,带领青年团员回顾雷锋故事,并在其中提高个人政治素养。

20221023团支部以线上线下相协调的方式,引导团员积极参与“善事分享环节”,通过分享周边好人好事,共同营造积极向上的校园氛围,让雷锋精神融入日常生活中;团支书进行策划,号召小组成员完成ppt制作,通过视频、新闻等进一步讲解雷锋生平以及对人民大众的贡献;团支部选取各团员空闲时间开展志愿服务活动,让青年团员们了解雷锋、感悟雷锋精神,并能在亲身投入志愿活动中领悟、弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将温暖和力量传递下去。

这次志愿活动让20231023团支部获得很多重要启示:雷锋精神提醒每个人都可以成为善良、正直和乐于助人的人。通过尊重他人、关注社会问题、积极参与公益活动,每一个社会公民都可以在日常生活中传递出正面的影响,并共同构建一个更加美好的社会。本次活动勉励了同学们将个人的理想追求融入到国家的事业中,激励青年团员学吸收雷锋精神里的“信念之能量”、“大爱之胸怀”、“忘我之精神”、“进取之锐气”,成为民族的脊梁。