外国语学院:争当志愿先锋,续写雷锋故事

“雷锋精神,人人可学;奉献精神,处处可为。”为更好地传承雷锋精神,推动校园文化建设,20230511班团支部为营造积极向上的校园氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,于2024年3月13日开展了主题为“争当志愿先锋,续写雷锋故事”的团日活动。

本次团日活动线下形式展开,根据外国语学院及专业特点,本团支部紧紧围绕“争当志愿先锋,续写雷锋故事”这一活动主题,通过观看有关雷锋精神的视频,并在观看视频后请个别同学结合自身经历谈体会以及分享曾经的志愿经历等形式成功展开。该活动让同学们对雷锋精神有了进一步了解,对如何续写雷锋故事有了深刻的思考,也有效地引领青年学生在实践中锤炼意志、增长才干、感悟真理、提升自我,成为有理想、有本领、有担当的新时代先锋,将青春播撒在强国建设、民族复兴的新征程中。

传承雷锋精神,有利于推动校园文化建设,彰显奉献精神。青年学生在践行雷锋精神的同时可以成长为优秀的新时代青年,为我国戮力建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国提供强大动力。