理学院:学习雷锋精神,汲取榜样力量

为了更好地传承雷锋精神,将雷锋无私奉献、乐于助人的品质融入到学生的日常生活中。让更多的人了解雷锋的故事,激发他们的社会责任感和奉献精神,共同营造一个和谐、友爱的校园氛围,20230721班团支部积极响应号召,于2024年3月16日在32-219教室成功举办了以“学习雷锋精神,汲取榜样力量”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书通过PPT详细介绍了雷锋的先进事迹和崇高精神,让同学们对雷锋有了更深入的了解。随后,同学们观看了雷锋电影和纪录片,通过影像资料更加直观地感受到了雷锋无私奉献、全心全意为人民服务的精神。在自由讨论环节,同学们积极发言,分享了自己对雷锋精神的理解和如何在日常生活中践行雷锋精神的想法。在活动结束时团支书发表了结束语,鼓励同学们将雷锋精神融入到学习、生活的各个方面,用实际行动践行社会主义核心价值观。同学们在完成签到后,有序离场,活动取得了圆满成功。

通过本次活动,团员青年们不仅加深了对雷锋精神的认识,增强了团队凝聚力和向心力,激发团员青年的社会责任感和使命感,提高思想道德素质,培养良好的道德品质和行为习惯,同时增强团队凝聚力,促进团员之间的交流与合作。未来,同学们将继续开展此类活动,让雷锋精神在新时代绽放新光芒,为推动校园文化建设和社会进步贡献青春力量。