工学院:以雷锋精神,点亮青年信仰

为更好地传承雷锋精神,推动校园文化建设,营造积极向上的校园氛围,工学院20231628班于三月十五日下午三点在教学楼 32-101开展了以“雷锋精神,人人可学;奉献精神,处处可为”为主题的团日活动。

活动伊始,部分班级成员上台分享最近关注的时政,该流程反映了当下青年对当下国内外状况的关注程度及自身的观点,也增加了班级成员在团日活动中的参与感。接着,由团支书演讲PPT,系统全面地雷锋精神的由来、内涵、现实意义,使同学们对雷锋精神的了解更加深入,有助于雷锋精神的传承弘扬。团支书演讲完PPT后,再由班级团员发言各自上完团校的收获与启发,他们各抒己见,分别从知识学习、技能培训、思想引领等方面,深化了同学们对共青团和团校的认识。自此,本次团日活动圆满结束。

本次活动的展开,深化了20231628班对雷锋精神的认识和理解,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有利于同学们社会主义价值观的形成以及奉献精神的培养。