我校“青春志·报国行”主题汇报暨青年五四奖章现场评选活动顺利举行

为激励广大湖师青年树立远大理想、勇担时代责任,充分发挥湖师青年典型模范带头作用,在学校创大拼“博”进程中贡献青春力量,湖州师范学院“青春志·报国行”主题汇报暨青年五四奖章现场评选活动于4月10日下午在双创报告厅顺利举行,校党委宣传部、学工部、研工部、教务处、校团委等部门相关负责人及二级团组织负责人、广大优秀青年学生代表300余人共同参加。

“青年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。”活动现场,来自教师教育学院的葛青晏讲述了她以“师技”扎根校园,坚持“奋楫笃行,克己慎独”,在学习与生活中砥志研思、躬体力行,在比赛和学习中披荆斩棘。“看见光,了解光,成为光,散发光”来自艺术学院的退伍士兵骆诚浩同学是这样形容两年军路生涯的。退伍归来,他并未忘记在军队中学到的严明纪律和军人精神,在大学生活中继续践行“当好一枚螺丝钉”的承诺,参与多项社会实践项目和志愿工作,为自己的大学生活交出了满意的答卷。

本次主题汇报会以选树优秀湖师青年为引领,20位青年五四奖章候选人依次汇报展示,他们当中有扎根田野,将“论文写在大地上”的耕耘者;有奉献青春,在志愿服务中挥洒汗水的有志青年;有投身科创竞赛,多次获得国家级奖项的竞赛达人;有拾金不昧,彰显当代大学生美德有为青年。充分展现了我校团员青年锐意进取、朝气蓬勃的精神风貌。现场同学仔细聆听,观众席中不断响起阵阵掌声,传递出朋辈间的赞叹和青春的鼓舞。

“这次的评选活动让我认识到了身边原来还有这么优秀同学!”来自理学院的学生观众颜晨不禁感叹道,“作为一名青年学生,我将抓住这次向优秀榜样学习的机会,继续努力奋斗,为梦想的实现做充分准备。”

此次主题汇报暨选树活动,不仅为我校优秀青年提供了展示平台,也为激励湖师青年在新时代踔厉奋发注入了强大动力。接下来,校团委将通过各类主题教育活动,着力强化青年榜样的示范引领作用,团结引领广大团员青年砥砺前行,在奋力推进中国式现代化新征程上勇当先行者,谱写新篇章。