人文学院:新思想铸就新青年,新青年紧跟新时代

为了更好地领悟“学习新思想,争做新青年”理念,人文学院20220412团支部以“新思想铸就新青年,新青年紧跟新时代”为主题,通过结合湖州“绿水青山就是金山银山”的行动中涌现出的榜样人物事件,学习身边的榜样,紧贴时代脉搏,以此加深同学们对新青年与新思想的理解。

本次活动充分调动了同学们的参与积极性。活动伊始,以“说出你的故事”的小游戏形式,引导同学们以角色的口吻介绍自己的生活环境并讲述时代先进人物为建设美丽中国、富强中国所做的努力,使同学们有了更加深刻的代入感。紧接着,主持人结合当下大火的热点——“清澈的爱,只为中国”,带领同学们走进一段段感人的故事,了解一段段绿色故事背后的平凡而又伟大的人物,畅谈大屏幕上放映的各行各业对国家绿色发展所做出的贡献的伟大。现场氛围热火朝天,视频中扎根现实,脚踏实地的人们深深牵动了同学们的爱国热情。

这次活动的开展引导20220412班的团员们紧跟国家发展大势,努力与时代同频共振,努力将新青年与新时代紧密联系在一起。