“大学生就业引航计划”系列活动 ——第十八届“挑战杯”国赛获奖团队经验分享交流会顺利举行

就业是民生之本,是青年发展之基。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实团中央“共青团促进大学生就业行动”的要求,推进就业领航计划走实走深,引导大学生立足实际、找准定位,树立正确的择业观、就业观、劳动观,我校于明达楼126室召开“大学生就业引航计划”系列活动,邀请第十八届“挑战杯”国赛获奖团队对社会调研中的所见、所闻、所感、所得进行经验分享交流。

本次交流会共邀请四位国赛获奖项目的负责人进行经验分享,26位调研团队学生出席,100位各学院师生代表参加。

展示完毕后,各学院师生代表与项目团队进行对话,姜月华,赵玲玲,孙明泰,张淑芳四位同学仔细且详尽地解答了同学们提出的相关问题。“本次活动全程轻松愉快的氛围让我感触颇深,能够组建优秀团队是不可或缺的能力。感谢此次活动帮助我认识到学业、就业、创业与团队之间的重要联系,也希望以后可以举办更多类似的活动。”来自马克思主义学院的曹佳贝兴奋地说道。

据悉,大学生就业引航计划是共青团深入贯彻落实党的二十大精神、深入实施“共青团促进大学生就业行动”的一项创新举措。2023年,我校通过组建宣讲团,以进支部、抓宣讲、出产品、树典型等形式开展系列活动,同时,充分发挥“挑战杯”等品牌活动效应,促使赛事与活动成为青年学生共同学习、共同交流、共同成长的大课堂,引导青年学生“自找苦吃”、脚踏实地,以奋斗者姿态主动到基层和一线砥砺青春、成就人生。