音乐学院——把握当下的军旅

时间已经来到军训的尾声,在最后的末尾,应该把握当下,永驻军人精神。

我有幸被教官选取为旗手,站在队伍的正中央,我感觉到军人的自豪感,祖国的强大带给我们的庇护感。音乐学院的士兵们都向团长展现出我们最飒爽的一面。每次轮到才艺术展示,我们都积极参与,像夏日里的蝉虫,一个个向前冲刺。习总书记曾说过“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”坚守自己内心的纯真,才能向前进发。如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。在军队当中,众所周知,军姿是所有动作的基础,我们每节课开头都会站20分钟以上的军姿。不求什么,只求自己的部队基本功扎实,在大会上面可以积极表现自己。为自己的八营争光彩,为自己的八营展雄风。

在步入成年人的世界里,我们作为当代达成学生也发现,自我消化和深夜失眠已经成为生活的常态,但是在部队里面的生活,让我们发光发彩发热。所剩的时间交给我们的不多,但是我们的意志仍在,我们的信念仍在。钢铁意志不会磨灭,新中国的花朵永不凋零。

在接下来的军旅生涯中,希望我可以职守自己的护旗手的任务,展现出我们八营最优秀的一面,我们是最棒的八营,我们是最有精气的八营。加油!