教师教育学院—— 唱响心中那抹红

秋日已至,秋老虎的威力却也不容小觑,烈日炎炎,湖州师范学院的学生们开始了新一天的军训生活。

上午的太阳依旧和煦,融融暖阳下,我们开始了今天的队列训练。“一二一”,在教官嘹亮的嗓音下,我们严阵以待,以坚定的意志踢着正步,立着军姿。教官不时的玩笑让原本枯燥乏味的军姿变得妙趣横生。下课时间,教官更是和我们打成一片,全然没有训练时的严肃。

下午,我们迎来了今天的重头戏——红歌会比赛。长兴广场上阳光高照,伴随着耀眼的阳光,参赛者们昂首挺胸,大步走向舞台。他们用慷慨激昂的声音诠释着一首首令人热血沸腾的红色歌谣,将中华儿女的英勇与无畏展现的淋漓尽致,也令我们心中涌起了一股股暖流。热辣辣的歌声却也洗去了秋老虎的燥热,演唱者们更是用自己的歌喉唱出了心中的那抹红。

不知不觉,夜幕降临,气温似乎陡然降下来了,但下降的气温并不能冷却同学们火热的内心。在夜色中,同学们开始了紧张而有序的训练。齐步、正步、跑步,同学们用一颗颗火热而又坚定的心,走出了属于我们自己的青春风采。

一天的训练结束了,虽然疲惫不堪,但我们的内心却是充实的、满足的。我们从心底里敬佩保家卫国的军人,也决心向他们学习,严格要求自己,积极向上,努力成就更好的自己!