医学院·护理学院——展飒爽英姿,壮青春之志

截至今天,已经军训了一周左右,在这一周内,同学们收获了很多。让同学们记忆犹新的是教官那严整的军装,在这几天的训练中,也向同学们展示出了他们的能力和对同学们的关心。

回忆这几天的经历,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是同学们军训的体会。首先同学们举行了军训的动员大会,让同学们昂扬起了斗志,医学院的教官有现在还在部队的和当兵回来的学长们,同学们这几天学习了立正、稍息、摆臂、踏步等等,虽然这些听起来很简单,但是要把这些做好,需要同学们一遍一遍反复地练习,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望。同学们每天都会站军姿,常常会因为自己是中国人而感到骄傲。当然,军训有苦有乐,有得有失,同学们常常会在休息的时候一起唱军训,那嘹亮的歌声在同学们心中刻下了深深的印迹,同学们也学会了很多军歌,时常会和好朋友们一起歌唱。同时,军训也让同学之间的感情变得更加亲密了,同学们会互帮互助,为他人着想,更加了解对方。更重要的是,军训为同学们自身添加了不少的色彩,让同学们学会了很多新的本领,同时在塑造自身上也有极大的帮助,它磨练了同学们的意志,让同学们变得更加强大。

军训是同学们人生中难忘且有意义的经历,让同学们学会了很多,塑造了一个更好的自己,在未来的路途上,同学们会不怕困难,勇往直前。无迷彩,不青春!要青春,穿迷彩!