体育学院——回首身后,心向未来

经历了多天的训练,为期两周的军训也即将迎来尾声。多天的训练使得我们身心巨疲,但是我们依旧对军训保持着高昂的激情。

那么多的军训使我们一起经历了许多,也是我们成长了许多,我们从一开始的毫无默契渐渐变得有那么一丝心有灵犀。我们从枯燥无味的训练中一点一点坚持了过来。我们听了消防讲座,知道了如何预防宿舍起火,也了解了校园的火灾发生原因更知道了如何使用灭火器以及在火灾时逃生的技能。我们还学习了非常炫酷并且实用的格斗术,或许以后也许有能用得上的地方,我们也增加了一些防身的手段。

军训的生活虽然枯燥但却也有着许多乐趣,教官组织的一个个活动在增加团队凝聚力的同时也让我们在枯燥中获得了一丝丝缓解疲了劳的甜味剂。获得“笑队”称号的小队即使只是站在我们的面前也能引起我们的哄堂大笑,面对着女生连队的表演也能使得对方连队一起笑起来。夜晚的拉歌词也是充满乐趣,虽然时常伴随着一些连队的“哑火”,但是也能掀起一阵一阵的欢声笑语。夜晚的歌声和白天的番号声一样嘹亮,粗哑的嗓子也能体现出大家的激动愉悦的心情。

回望着过去的军训生活,我们有着枯燥的训练,也有着欢声笑语。但是军训即将过去,我们也应该开始展望未来,面对未来的艰难与困苦,我们应该以怎么样的心态来面对未来?这是我们应该思考的。大学的生活也才刚刚开始而已,我们还有着四年的精彩时光等着我们去探索,我们还有这许许多多的活动与比赛要参加。面对未来,我们应该用与军训同样的刻苦精神来面对它,我们要笑着面对未来,笑着面对人生!