人文学院——体悟军人本色

夏日的炎热逐渐散去,秋天的酷爽随风逐步靠近,不知不觉时间飞逝军训已到了第八天,今天练习跑步行进与立定时同学们整齐划一的步伐,铿锵有力的口号声让我感觉到我们已逐步具备军人的特质,从第一天的懒散到现在的令行禁止大家一个个恍若脱胎换骨,军姿从摇摇晃晃到昂首挺胸,蹲姿从歪歪扭扭到坚直挺拔,关系从互不相识到团结一心,这几天的汗水铸就了我们的成长。

篮球场上树叶枝丫仍然茂密,阳光透过缝隙照在一张张坚毅认真的脸上,汗从头顶顺着脸颊滑下,双腿绷紧,身体的力量灌注于指尖,这是我站军姿时的体会,刚开始时我仅仅五分钟就开始摇摇晃晃,感觉身体沉重得像是负重一百斤,整个人摇摇欲坠,然而现在我掌握了军姿的技巧能一直站十分钟不晃动,我对自己的进步感到无限惊喜,我从教官身上一点点汲取如何作为一名合格的军人,我想用这十四天培养自己的军人素质,为自己的四年学习生涯做身体上的准备。

军训是秋天的独特呈现,是青春不可磨灭的印记,是大学教给我们的第一课。巾帼不惧烈日,少年笑对骄阳,细苗不经风霜洗礼怎能长成参天大树,雏鹰不经狂风骤雨怎能翱翔天际,溪流不经颠簸曲折怎能汇入大海,军训强少年之体魄,铸中华之脊梁,军训是我们大学生活中浓墨重彩的一笔,只有经过军训才能体悟军人本色,才能铸就强健体魄,才能更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。经过八天的训练我体悟到军人的坚毅、吃苦耐劳。