艺术学院——体会军训生活 锻炼强健体魄

军训是大学生活中一段至关重要的经历,它不仅锻炼了我们的身体,更磨练了我们的意志,塑造了我们的品质。在这几天的密集训练中,我受益匪浅。

首先,军训锻炼了我们的意志力和毅力。每天早晨,当晨钟响起,未来的战士们必须迅速整理好自己,迅速集合,完成严格的规定动作。训练中,我们要站军姿,齐步走,跑步,正步等,但是面对这些考验,我们不能退缩,只能坚持下去。通过这种锻炼,我们的意志力和毅力得到了极大的增强。

其次,军训培养了我们的纪律观念和团队精神。在军训期间,我们学会了严格要求自己,遵守规章制度。我们必须严格按时起床、按时集合、按时完成任务。我们也学会了团队合作,互相帮助。在集体操练中,每一个动作都需要团队的默契配合,只有这样才能保证整个队伍起来、落去都是一个整体。通过与队友们的合作,我深刻体会到团队的力量是无可替代的。

最后,军训加深了我们对国家、军人的理解和尊重。通过军训,我们亲身感受到了军人的辛苦和艰苦。他们时刻保护着我们的安全,为了国家和人民无私奉献。他们的军容严整、操演娴熟,让我们对他们充满了敬意和崇敬之情。同时,我们也更加明白了国家和人民对我们的期望,我们应当时刻保持对军人的尊重和敬意。

在军训中,我不仅锻炼了身体,更磨砺了意志,培养了纪律观念,加深了对国家和军人的理解。我相信,这段宝贵的经历将对我今后的学习和生活有着重要的影响。