音乐学院——绿营心得

经过了一个星期的军训,大家的精气神越来越高涨,越来越像一个,行事利落干净,服从命令指挥的军人。从一开始连军姿都站不好,摇摇晃晃,到现在顶着太阳站上半个小时也一动不动。从一开始齐步走都走不齐,到现在最困难的正步走都能踩在一个节拍上,整齐划一,铿锵有力。那种气势汹汹让大家的内心都激情澎湃。

这几天的训练让我印象最深得到就是6.6公里的拉练,和课余时间的才艺展示。先来说说6.6公里的拉练吧。本来连续了好几天的军训,腰酸背痛,四肢无力,听到要拉练的消息大家都有些小崩溃,觉得这是无法坚持下来的公里数,平时从中校区到东校区上课都觉得好远,要走好久,更别说围着学校的围墙走上6.6公里。

可真当我们开始拉练的时候,大家又好像根本不惧怕着6.6公里,一路上喊着口号,唱着军歌,还有人社牛的向河边钓鱼的爷爷问好。一路上有说有笑,不一会就到了折返点,回校的路似乎比去时更短,唱着歌就回来了。一路上还有很多学姐学长设立补给站,给我们倒水加油打气,还有同学用乐器演奏红色歌曲,这一路上并没有我们想象的那么枯燥无味。

再来说说课间的才艺展示。我们音乐学院,别人一听就会浮现出多才多艺四个大字。确实如此,音乐学院里卧虎藏龙,课件才艺展示的范围不局限于唱歌,还有Kpop,宅舞,脱口秀。我们还自己给自己的正步伴奏,引来好几个教官观看我们的技能。我也在课间展示了自己的才艺,这是一个很独特很珍贵的舞台,也许在未来的某一天想到这段时候,记忆最深的就是和同学一起在军训课间唱歌跳舞,欢呼!