信息工程学院——铸造军训精神,建设伟大祖国

2023年10月18日上午8点,旭日东升,晴空万里。网球场上屹立着的是信息工程军训的学生们。

无论是站军姿,还是调整步伐,大家都以最强健的体魄,最矫健的身姿努力地完成教官布置的各项任务。军训不仅是锻炼大家身体意志的时候,更是让同学们明白如何去建设伟大的祖国。

在这汗水挥洒的时候,每个人都明白了军训精神的内涵:军训精神,在于坚持,练正步时脚尖绷直,站军姿时手指贴紧,跑步时手指握拳,同学一一坚持了下来;军训精神,在于时刻保持乐观的心态,面对一切挑战。

在军训的过程中,同学们遇到了很多困难。通过这几天的训练,大家逐渐明白了要以乐观的心态去面对一切挑战。不抱怨、不懈怠,才是我们面对军训,乃至面对人生的一大准则。

通过军训,同学们将会明白军训精神的内涵,更会知晓如何建设我们伟大的祖国。