生命科学学院——踏好军训步,走好人生每一步

10月17号,湖州师范学院大一新生开始了军训第八天的训练。在教官的带领下,十二营新生认真练习了正步走、分裂式等军训任务,并取得优异成果。

清早,新生们由站军姿开启今天的训练,同学们都站姿笔挺地坚持在自己的位置上。在短暂的放松后,开始了正步以及分裂式的回顾。为达最佳效果,教官与同学们多次调整正步步频,虽烈日炎炎,但同学们毫无怨言,依旧坚持训练。下午,在结束了训练后,教官组织学生进行即兴节目表演,后来教官也加入了,为军训活动增添许多乐趣。晚上,同学们在教官的指导下,完成了今天的训练任务。最后,第八天的军训在同学们的欢声笑语中圆满结束。

军训不仅是对于身体素质的考验和提高,也是对于精神地磨砺和升华,同学们不仅收获了体能和意志上的成长,更收获了美好的经历和友谊,军训使同学们受益终生。