马克思主义学院——戎装青春,不负韶华

少年意气挥斥方遒,恰同学风华正茂。10月16日,湖州师范学院马克思主义学院全体大一学生按计划完成了一天的军训任务,他们展现出了军人的风采,锻炼了意志品质,增强了集体荣誉感。

早晨,他们准时集合,整齐划一地列队站好。教官严肃认真地进行了军姿训练,要求同学们保持挺胸抬头,身体前倾,手指紧贴裤缝。紧接着进行了分列式训练,从踏步换齐步,齐步换正步,正步换齐步的训练,为最后的汇报演出做准备。铿锵的口号一遍遍回响,坚定的眼神,通红的脸颊,有力的步伐,温室的娇花逐渐脱去了稚气的摸样。

在这些活动中,同学们互相帮助、鼓励,共同克服困难,他们学会了坚持,学会了团结,增强了团队合作精神,当青春遇上迷彩,练就的是坚定的意志,无论道阻且长,我心自铿锵。