经济管理学院——不惧风雨 热血青春

夏日燥热的风排过肆意的原野,聒噪的蝉呜伴着骄阳的热浪一波接一波愈发激烈,少年人挺拔的身影在没有一丝云彩的清澈蓝宝石般的天空的映衬下,满怀着青春的朝气和新鲜的热血。

今天是军训的第八天,二营一连的所有同学在训练场上用坚定的意志凝成税利的长剑,劈开眼前的迷雾,汗水肆意挥扬。首先是军姿的站立,这是最基本的一个动作,同学们抬头挺胸,手紧紧贴着裤子,眼神坚毅,经历了十分钟的军姿站立。随着教官“听党指挥,能打胜仗,作风优良”番号的响起,同学们大声喊起番号,展现了大家对军训的正视。

接下来,大家训练分列式。随着教官一声声的令下,同学们神经紧绷,注视前方,“踏步,前进,向右看,向前看……”,大家反应迅速,紧紧地跟随着教官。经过四十分钟的训练,同学们迎来了休息时间。休息期间,教官们和学生打成一片,言语甚欢……接下来,一天的军训就是重复,到下午五点就结束了。