工学院——军训燃壮志,青春正启航

军训是为了培养我们大学生,让我们形成钢铁般的意志,养成良好的品行作风,为我们今后四年乃至毕业以后的生活与工作打下良好基础。如今已经军训了一个星期,我已经熟悉了我的教官和战友们,对于军训也有了新的心得。

军训于我来说是新的开始,小学五年级分班后的一次军训、初中和高中开学后的军训以及这次我步入大学的军训。每一次军训都伴随着新的开始,我在军训中结交新的朋友,让我能快速融入班集体;我在军训中获得新的锻炼,大学的军训新增了正步走、拉练、唱军歌等练习,让我更加受益匪浅;我在军训中获得新的心情,与新朋友交往的欣喜、认真完成训练的坚毅都让我的身心更加健康。新的大学生活从军训开始。

军训是一场试炼。我作为一个死宅,长年累月地不运动,本以为军训属实是难为我了,但事实并非如此。每次站军姿被磨得生疼的脚跟、走齐步时不齐的脚步、走正步时歪歪扭扭的身姿确实会让我感到为难,但每次教官的鼓励和夸奖、齐声唱出的军歌、整齐响亮的步伐都能让我感到热血沸腾。我的体能,我的精神力,我的自信心都在这场试炼的得到了锻炼。虽然在军训中会有汗水与苦累,但是它不断磨练我的意志、挖掘我的潜能,让我超越自我!

军训的初心要我们知晓,同样需要我们去执行,这样才不罔顾我们所大声呐喊出的那句口号:“听党指挥,能打胜仗,作风优良!”