教师教育学院——曈曈太阳如火色,湖师学子仍从容

2023年10月17日,湖州师范学院教师教育学院迎来了军训的第8天。迎着朝阳,同学们在崭新的满怀希望的一天开始了新的训练。

天气闷热,无风亦无云,连空气也散发着一种灼烧感。站军姿,齐步走,跑步走,正步走……训练内容与前几日并无差别,仅仅是在教官的一声声“排面”之中,同学们的配合更加协调,连队的行进更加整齐。烈日下,一次次“向后转”,一次次“向右看齐”,都是意志力的磨练,都是团队精神的凝结。即使是曈曈太阳如火色,同学们仍从容面对,迈出坚定的步伐,展现湖师学子的优良作风。

随着天色渐晚,太阳西斜,宣布解散的哨声响起,白天的训练就此结束。晚训时分对白天学习内容的巩固,拉歌活动……这一天在同学们的欢呼声与掌声之中落下帷幕。