医学院·护理学院——少年何惧骄阳烈,意气风发英姿飒

少年何惧骄阳烈,意气风发英姿飒,巾帼不惧烈日,少年笑对骄阳。

清晨,大一新生早早地起床,开启长达三小时的训练。训少年之体魄,强中华之脊梁。大一新生头顶骄阳,咬牙坚持,有条不紊地在教官的安排下,开展齐步、正步、踏步等多种训练,展现出湖师学子吃苦耐劳,严守纪律的精神,正如古人所言:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训是对学生意志的锻炼,使学学生更加自律自强。一旁的服务点备有学长学姐准备的茶汤、酸梅汤,能够一解大一学子的口干舌燥。长达三小时的训练不仅锻炼了大一学子的意志心性,也体现出湖师暖心的人文关怀。

夜晚的红色电影《万里归途》更是丰富了军训生活,这部电影的震撼程度不禁让所有同学们为之揪心,最后全场响起了热烈的掌声。十月,湖师学子注定与迷彩撞个满怀!