经济管理学院——追风赶月,尽是青山

金秋飒爽,十月微风,青春启航,少年如歌。在这个初秋,湖州师范学院大一新生展开了为期半个月的军旅生涯。

数千满怀朝气与蓬勃的少年以挺拔的军姿,铿锵的意志,期待的目光迎来属于自己的军旅。柔润的暖阳洒在肩头,教官胸前的功勋闪翼着烁烁光辉,不禁让大家回想起戍守边防、保卫疆土的铁骨铮铮的铁血战士们。天空璀璨明亮,教官带领着同学们展开紧张有序的训练,“立正、踏步、前进、正步”,教官的命令响彻整个训练场。一次又一次的训练,一次又一次的纠正,少年挺拔的身姿,整齐划一的步伐如同利剑一般划破长空。军训生活是忙碌的,是疲惫的,但更是充实美好的。在着短暂的时光中,同学们感受到了团结的力量,战友之间的情谊以及老师们的关心,愿这份情谊与世界永恒。