人文学院——迎朝阳,向前行

蔚蓝的天空,金色的湖水,桂花飘香,湖州师范学院2023级新生在如此明丽的金秋时节迎来大学生活的第一课——军训。

曾记得这样一句话:“青春不是桃面,丹唇,柔膝,青春是恢宏的意志,深沉的想象,炙热的恋情。”为磨炼大一新生坚持不懈的意志,湖州师范学院于2023年10月15日上午对全体大一新生组织了长为6.6公里的拉练。迎朝阳,迈大步,长长的队伍宛如巨龙盘旋在大地。无论是军训生、志愿者还是教官,个个精神饱满,无一不展现着中国青年的力量。

纪律严明,整齐划一。15日下午,由大一新生组成的个个连队认真严肃地进行着演戏“稍息”、“立正”“跨立”……一个个熟悉的口令对同学们来说并不仅是简单的命令,更是同学们对军人身份的敬畏。紧接着是踏步,正步,齐步,整齐的步伐,洪亮的彰显着湖师学子的认真与豪迈。

爱国情切,不忘国耻。15日傍晚,一至六营于长兴广场观看了红色电影,动人的情节展现中国将士们的无私无畏,深刻增强了同学们的爱国主义意识。

今日我们激情澎湃地军训,明日我们湖师学子也必当砥砺前行,书写人生华章!