马克思主义学院——学军人之风采,强自身之素质

2023年10月14日,秋风徐徐拂过,湖州师范学院的大一新生纷纷换上军装,在校园里的各个角落积极投身于军训之中。

即便如今烈日炎炎,马克思主义学院的学生们依旧精神抖擞。“立正,起步走……”在教官在指挥下,同学们展现出一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态。在秋日骄阳的照射中,同学们抬起头,以“站如松,坐如钟”的军姿,直面阳光的猛烈冲击和秋风的凉爽。汗如雨下、蚊虫叮咬,这无疑是对大家意志力的一场考验,但大家依旧站立如林、身姿挺拔,充分展现大学生该有的军容军貌。

休息时间,同学们和教官纷纷打成一片,拉歌跳舞……场面热闹非凡,拉近了彼此之间的距离。

“适逢盛世,青年当有为”。军训赋予同学们的不仅是一次无法忘怀的回忆,还是磨练新生的大学第一课。它教会刚刚步入大学的青年如何强健体魄,如何丰富精神世界,如何去解决错综复杂的问题。

无军训,不青春,青年人,未来可期。