教师教育学院——实训励心励意志,汗水铸梦铸青春

2023年10月16日正值金秋之季,河畔,林风,操场,上演着秋的首映。与此同时,湖州师范学院教师教育学院2023级军训实践课程正在如火如荼地进行。

清晨,新生们就迎着朝阳,盛着朝气,早早地在各连队训练场地集合。没有多余的喧闹和嬉笑,每个人严阵以待,以最好的状态迎接新一日的训练。放眼望去,素白的湖师学子专属小包整齐划一地排列成一排,一丝不苟,正如站军姿的同学们,不动如松,肃穆庄严。

走正步时,同学们毅然迈开步伐,步履铿锵,整齐划一的踢踏声奏成了一曲青春与汗水交织的颂歌!历史,应该活在我们的心头。傍晚,各连队观看红色电影活动。看看如今的繁荣景象,对比电影里的先烈们,更懂得如今的和平幸福来之不易。生在国旗下,吾辈当自强!

一天的军训任务结束了,同学们有序离开回寝休息。青春因军训而更加绚丽,汗水为梦想而流才更为闪耀。愿汗水化为坚毅的力量,磨砺为一把又薄又锐的利刃,去开辟一个崭新的春天!