医学院·护理学院——热爱国防铸军魂 磨砺意志强体魄

天朗气清,惠风和畅,微风夹杂着热浪冲刷着军训方阵。时光荏苒,不知不觉,“军训”号已经驶入“拉练”海域,湖师学子们整装待发,斗志昂扬。

在拉练途中,湖师学子们穿着帅气的军装,迈着整齐的步伐前进,洪亮的歌声一路回荡,这不仅展示着他们的精神面貌,也代表着湖师青年在军训中的成长。一遍一遍的“教官好”是各个营之间的亲密问候,也是对教官悉心教导的感谢。一步一步走完的六公里是人生路途的一小段,但却是成长道路上的一大段。沿途的补给点有各个学院学姐和学长的贴心守护,一路走来,感谢她们的陪伴和照顾。

每一步、每一脚,每一个眼神都彰显湖师学子的刚毅。相信经历军训的磨炼,不仅能磨炼同学们顽强拼搏的意志,培养艰苦奋斗的气概,提升身体的素质,而且能够增强同学们爱国主义、集体主义、国防观念等意识。