信息工程学院——留下红色脚印,学习先辈意志

2023年10月16日,湖州师范学院信息工程学院在军训过程中,开展正步的主要训练以及对于军姿、稍息、跨立等各项动作的练习。

在开始踢正步之前,教官向同学们介绍其基本要领,并且进行示范讲解。在实际操作过程中,大家需要时刻注意自己的姿态、步伐和节奏,保持队形整齐划一,这需要每个人进行反复的练习和磨合。

此外还有军训考核,它是军训结束时的一项重要环节,测试学员在军事技能、战术素质、体能等方面的表现。考核环节通常包括各种军事技能和实战演练。在考核中,同学们需要充分发扬团结协作精神,积极配合指挥,完成各种任务。同时,也要时刻关注自己的状态,保持良好的心态和身体状态,全力以赴地完成考核任务。

本次军训是一次具有挑战性的体验,可以让大家更深入地了解军队的训练和作战方式,培养团结协作精神和坚韧不拔的意志。