外国语学院——步踏湖师大地

金秋十月,秋风轻拂湖师的大地,清晨的阳光照在同学们矫健的身姿上。10月15日,早上8时,同学们进行了2023级新生军训拉练。军训拉练是一项重要的军训活动,旨在锻炼学生的体魄。通过参加军训拉练,学生能够接受军事训练,提高纪律性和组织性,培养集体荣誉感。

伴随着“湖师,出发!”的口号,同学们踏上了拉练的路程。全校3000多名大一新生身着迷彩服,来自不同的专业,却迈着一致的步伐向一致的目标前进。“团结就是力量”的歌声响彻云霄;“一二一,一二一”的步伐在路程上一遍遍回响。当青春撞上迷彩,抚平了躁动,多了一份庄重的军人气概。同学们环绕校园一周,河面荡起的涟漪,杨柳低垂泛起的波澜,都是大家未曾驻足的美景。桀骜不驯的新生们,在这次的拉练中成长。经过6公里的徒步,汗水打湿了衣襟,换来的是成就感满满的笑容。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”军训是大一新生的必修课。大家虽处和平年代,也要肩负一份使命感。生在红旗下,长在春风里。熬过了这段艰苦的时间,同学们也就会迎来崭新的自己。