【美丽浙江实践团】医学院·护理学院:宣传安全知识,共创美好社区

作为一名医学生,我有幸去玉堂桥小区参与了一次社区宣传活动,让居民们填写调查问卷,为小朋友和居民们传递了安全知识,并为他们颁发奖品。这次活动不仅使我更加了解了社区的需求,还让我深刻体会到了志愿服务的重要性和意义。

在活动开始之前,我和其他志愿者们一起准备了宣讲内容和奖品。我们特别考虑了小朋友们的理解能力和兴趣点,选择了生动有趣的方式来讲解安全知识。我们用简单易懂的语言,结合案例和图表进行解说,以便让他们更好地理解和记忆。此外,我们还准备了一些奖品作为小朋友们的激励和奖励,希望能够更好地吸引他们参与和学习的积极性。

我深知,我们作为志愿者,不仅仅是传递知识,更是传播一种责任心和社会意识。在宣传过程中,我尽可能的与他们互动,鼓励他们提问并展示他们对安全的理解。通过直接参与和互动,我们能够更好地培养他们的安全意识,并且激发他们主动学习的兴趣。

在活动中,我们不仅向小朋友们宣讲了火灾、地震、溺水等常见事故的预防方法,还向居民们介绍了家庭安全的注意事项和急救知识。志愿者们详细解答了大家的疑惑并提供了实用的建议。而当我们颁发奖品时,我看到了小朋友们眼中的欢笑和居民们瞬间蓬勃的兴奋。这是对我们工作最好的肯定,也是对我们义务服务的最佳回报。

通过这次社区宣讲活动,我体会到了志愿者服务的重要性。我们不仅仅是为了传播安全知识,更是为了激发和培养人们的社会责任感和关爱他人的意识。每个人都有能力为社会做出贡献,只要我们心怀善意和热爱,就能通过志愿者服务改变社区和周围人们的生活。

作为一名医学生志愿者,我将继续投入到志愿服务中,不断学习和提升自己,为社会做出更多贡献。我希望通过我们团队的行动,能够激励更多人加入志愿者行列,共同传递关爱与温暖,让社区更加安全、和谐和美好。

湖州师范学院医学院·护理学院

“救在身边关注生命,谱写美丽浙江故事”暑期社会实践团

王子木