【其他专项实践团】工学院:走进“消防”劳模,践行劳模精神

在采访张志福叔叔的过程中,我深深地被他的“劳模精神”所感动。张叔叔是一名消防员,他以极大的热情和毅力投身于这份职业,他的故事让我深感敬佩。

张叔叔从事消防员这份职业已经有很长时间了,这份职业对他来说,不仅是一份工作,更是一种责任和使命。他选择成为消防员,是因为他有一颗保护人民和家园的热忱之心。他说:“在火线上,每一次的成功都是对自己的挑战和超越。”

他获得“劳动模范”荣誉的最主要原因,是他的专业技能精湛,工作态度认真,敢于面对困难,勇于担当责任。他在职业生涯中,有许多印象深刻的事情,每一次成功的救援都让他刻骨铭心。

在被评为“劳动模范”之后,张叔叔表示自己并没有太多的变化,他依然保持着初心和热情,专心做好每一件事,每天他都在接受各种训练,提升自己的专业技能,解决在工作中遇到的小问题。

他认为,做这份工作最有挑战性的就是面对生死的考验,但他始终坚守在自己的岗位上,无惧挑战,用实际行动保护人民的生命财产安全。

对于国家大力弘扬的劳模和工匠精神政策,张叔叔表示赞同和支持,他认为这是推动社会进步,提升国家综合实力的重要举措。

对于我们大学生,张叔叔的建议是:要有一颗热爱祖国,热爱人民的心,要有责任感,要有敬业精神,要勇于面对困难,不断学习,提升自我。

通过这次采访,我深深地理解到了劳模精神的深刻内涵,我会把张叔叔的故事和他的精神带回学校,分享给我的同学们,让我们一起学习和传承劳模精神。

湖州师范学院工学院

赓续劳模精神奋进伟大时代—当代劳模精神生成路径及继承发扬现状调研团

陈青