【文明新风实践团】教师教育学院:星火接力,丹心筑梦

这个夏天对于我们参加暑假实践活动的同学来说都是难忘与精彩的。我们在那间普普通通的教室里面,收获了记忆深刻的体验。我们扮演着老师的角色,感受着老师的责任与不易,同时也体会到了作为一个老师的幸福,而这份幸福是来自一群纯真可爱的学生。我们此次参加课程的学生也是十分特殊,他们都是湖州市妇幼保健院职工的子女,以及一些父母外出务工的留守儿童,“寻找彩虹的孩子”暑期社会实践团在这个暑期,尽自己的力量,为他们带来了精彩纷呈的课堂。但是美好的事物总是容易消逝,不经意间此次暑假实践活动的尾声已悄然到来。我们在盛夏之中,与孩子们告别。

在此次暑假实践活动的最后一天,志愿者们都在非常认真的去准备给孩子们上课的内容,希望能给此次暑假实践活动画上圆满的句号。我们将亚运融进课程之中,让孩子们在活动中了解亚运,感受亚运氛围。孩子们在与志愿者和同伴的交流之中成长,在活动中学会自己解决问题,克服困难。经过前面几天的相处,志愿者们和孩子们都已经建立了十分深厚的友谊,但在欢声笑语中,离别悄然而至。在活动的最后,我们大家所有人都拍了一张大合照作为留念,在画面定格之时,我们与孩子们说了再见。

从时间计划到课程安排,再到给孩子们上课,每一个细节志愿者们都亲自把关,齐心协力把这次实践活动办得圆满,希望能在孩子们的脑海中留下一段能够给予他们前行力量的美好时光。我们在这次暑期社会实践活动中,不仅助力了孩子们的成长,还锻炼了自己,提高了个人能力,与孩子们共同成长,一起向未来!

湖州师范学院教师教育学院

“寻找彩虹的孩子”暑期社会实践团