【反邪教宣传实践团】马克思主义学院:以反邪之行动,灌社会之净土

生逢其时,责任在肩;反邪之行,吾辈有责。湖州师范学院马克思主义学院的反邪活动正如火如荼地展开。7月14日上午,以“学思践悟二十大,携手共筑反邪梦”为主题的暑期社会实践团成员再次来到太湖古镇进行问卷调查研学。

太湖古镇位于太湖之滨,游客往来络绎不绝。为了确保问卷的有效性、普遍性,我们反邪教宣传实践团分小组分散发放问卷。路上行人往来匆匆,当知道我们是进行反邪教调研的团队,想请他们填写问卷的时候,他们会毫不犹豫地停下脚步,认真填写问卷。不少行人表示相比前几年,近几年基本没怎么听说过邪教了,不过反邪宣传依旧不能松懈。从他们的言语中,我明显感觉到他们对国家反邪事业取得巨大成效的自豪感,以及对我们进行反邪教宣传活动的认可,可能这也正是我们进行反邪宣传的意义所在吧!邪教会使人们散尽家财、名誉扫地、妻离子散、入狱服刑……邪教的危害之大,我们要提高警惕,认清邪教反动本质,坚决不与邪教势力同流合污。

有一位填写问卷的游客让我记忆深刻,填写完问卷我们向他致谢,他说:“身为一名老党员,填写问卷是我应该的,反邪宣传确实挺有必要的,你们青年肩负重任呀。”是的,时代洪流浩浩汤汤,反邪宣传需要我们。我们青年生逢其时,当不负众望,以反邪之行动,灌社会之净土。

湖州师范学院马克思主义学院

“学思践悟二十大,携手共筑反邪梦”暑期社会实践团

孙怡杭