医学院·护理学院:野火防艾,问卷收集

2023年7月14日上午九点青春主持人张怡婷同学为浙江省红十字大学生骨干训练营的同学组织野火游戏,游戏开始时会有两位艾滋病感染者,经过三轮“握手”,被“艾滋病感染者”感染的同学和未被感染的同学,会被分成了两个阵营。主持人张同学会在每一轮握手时采访同学们的感受和心理活动,并进行艾滋病相关知识的提问,寓教于乐让同学们在游戏中学到艾滋病和防艾的相关知识。

下午2点,“知性童行·守护青春”暑期社会实践团队在湖州市吴兴区各大商场及少年宫等人流量大处开展了有关“未成年人网络性侵害”的问卷调查。活动开始前,暑期实践团队的队员们进行了合影,然后分组去到了梅地亚,爱山银泰,东吴银泰。主要对带着孩子的家长进行未成年网络性侵害的宣传和问卷的填写,期间不少有拒绝填写的人,但也会有对调查问卷产生兴趣的人,虽然会有碰壁但也会遇到支持和理解团队工作的人。

一天的付出很辛苦但也收获满满,想到更多的人在成员们的宣讲和宣传下更好的保护自己和保护未成年人,就充满了能继续做下去的力量!

湖州师范学院医学院·护理学院

“知性童行·守护青春”暑期社会实践团