工学院:聚焦无畏勇敢的守护者

2023年7月15日,赓续劳模精神奋进伟大时代——当代劳模精神生成路径及继承发扬现状调研团有幸专访了一位勇敢无畏的消防员——张志福,“劳动模范”荣誉的获得者,通过他的英勇无畏的精神,体会劳模精神的伟大。

张志福叔叔表示他将消防员的职责看作是一种使命,心怀责任感,时刻准备着保护人民群众的安全。无论是灭火、救援被困者,还是应对各种突发事件,都毫不畏惧,毫不犹豫地冲向危险。   张志福每天投入大量时间进行训练和准备,以保持高水平的身体素质和技能。通过攀爬高楼、操纵救援设备等训练,以应对各种复杂的紧急情况。训练的艰辛和刻苦没有使他退缩,反而让他更加坚定地面对挑战。

在采访中,张志福叔叔分享了消防员们的真实故事。他们描述了火场的恐怖和紧张,但他们行动有序,果敢地救援被困者。他们身穿厚重的防护服,承受着高温和浓烟的侵袭,无论前方有多大的危险,他们都毅然冲进火海,将人们从死神的魔爪中拯救出来。   通过这次采访,实践团更加深刻地了解到消防员们的勇气、奉献和专业精神,也更进一步的体会到了劳模精神的伟大和无私。

湖州师范学院工学院

赓续劳模精神奋进伟大时代—当代劳模精神生成路径及继承发扬现状调研团

周俊杰