外国语学院:寻翻译家足迹,学习黄源精神

2023年7月14日,湖州师范学院外国语学院“译心向党,译生爱国”暑期社会实践团参观黄源旧居活动顺利举行。

实践团的成员前往杭州市西湖区参观了黄源先生的旧居,深入了解了黄源先生的生平和杰出事迹。本次社会实践活动内容为参观黄源旧居,探寻黄源先生作为一名优秀翻译家的故事。

黄源先生的创作手稿、书籍、日常生活用品以及与鲁迅等著名文人的来往书信通过展柜、图板、多媒体设备与生活场景布置有机结合的方式,展现了其璀璨的一生。在认真参观黄源先生的旧居后,实践团成员都对黄源先生的生平有了更进一步的了解,他为国家所做的贡献令成员们的敬佩感油然而生。同时,实践团成员也充分认识到从事翻译工作不仅需要高超的专业水平和技巧,更要守住热忱的爱国心。