马克思主义学院:访闻波社区,探孩童“振兴”世界

7月14日,马克思主义学院“两山”领航,点绿成金“百”品观察团于湖州师范学院明德楼四楼大厅开展闻波社区问卷发放、宣讲活动准备工作。

活动中,每一位团队成员都认真聆听组长对本次活动任务的介绍——知道要做好哪些准备工作,去社区发放问卷、社区宣讲时要注意哪些问题。在分配任务时,组员们积极争取自己心仪的岗位,并努力在之后的正式活动中以最好的状态与实力完成任务。

本次社区活动主要分为了两组——问卷组和宣讲组。问卷组主要负责邀请小区居民填写问卷,询问他们对生态产品转化以及乡村振兴相关问题的一系列看法。而宣讲组主要负责向小区居民讲解有关生态产品以及乡村振兴的相关知识,旨在互动游戏之中促进小区居民对生态产品的资源转化以及乡村振兴战略的认识与理解。

为了更好地完成任务,在本次的讨论活动之中,每一位团队成员都积极地发表意见,包括对发放问卷对象、宣讲PPT制作风格、宣讲稿内容、社区居民的称呼等方面的内容。集体讨论时,成员们各抒己见,群情激奋,讨论是如此热烈。每一位团队成员都表示了自己的意见。每一位成员如此激烈而认真地讨论,只是为寻求到最好的讨论结果。

对于不久之后的正式的社区问卷调查与宣讲活动,“两山”领航,点绿成金“百”品观察团的每一位成员都有充足的信心,相信能够完美地完成这一次的任务;每一位成员都有决心,能够在这次的活动之中上交一份完美的答卷。