艺术学院:艺绘初心,关爱心灵

在太湖南岸的吴兴,活跃着这样一支志愿队伍,他们以“脚步丈量大地,行动点亮青春”党建品牌为引领,以艺术为媒,深入实践。这支队伍,就是湖州师范学院艺术学院“艺绘初心”暑期社会实践团。

2023年7月15日,“艺绘初心”暑期社会实践进入了尾声。这支年轻志愿队伍,因共同信念而集聚,为共同理想而奋斗:他们用丰富多彩的颜料和创意,在医院的走廊和病房墙壁上绘制了一幅幅温馨而富有生命力的画作。这些画作包括了动物、自然景观、亲情等主题,每一幅画作都传递着对老人的鼓励和祝福。

借此机会,艺术学院的实践团队为老人提供了一种独特的心灵疗愈方式。本次活动旨在通过艺术与关怀相结合,给予老年群体更多的温暖与希望。

据了解,艺绘活动不仅为老人提供了一个美丽而舒心的环境,同时也增加了医院的人文氛围。老人们在欣赏画作的同时,感受到了来自社区的关爱和支持,这对于他们康复、疗休养过程中的心理调整至关重要。老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,亲切地交流着画面的内容,表示随时欢迎同学们的再次到来。此次暑期社会实践活动的成功举办,得到了社区居民和老人家属的一致好评。同时,活动也进一步促进了社会各界对于康复医院的关注和支持。

通过此次暑期社会实践活动,志愿者深入实践,一笔笔画下对老人的关心和爱护,贡献自己力所能及的爱心。湖州康复医院为病患提供了一个独特而温暖的治疗环境,让他们感受到社会的关爱和支持。相信这样的社会实践活动将在未来得到更多医疗机构的借鉴和推广,为病患带来更多的心灵抚慰和治疗效果。