信息工程学院:数字未来探索,信息引领社会

随着数字时代的到来,大学生作为年轻一代,将扮演着连接过去与未来的重要角色。为了更好地了解大学生在数字未来中的发展和应对策略,近日,“数字未来探索,信息引领社会”的暑期社会实践活动正在湖州师范学院展开。

本次活动旨在通过发放问卷的方式,调查大学生对数字技术的认知、应用和对其未来发展的期望。通过了解大学生对数字未来的态度和见解,更好地探索数字化社会对年轻人的影响和挑战,为他们提供更好的发展机遇。

此次实践活动由信息工程学院文明服务中心组成的团队发起,得到了学校相关部门的支持和指导。团队成员自行设计了调查问卷,并通过线上和线下多种方式宣传和分发。短短一个小时内,活动吸引了超过50名大学生积极参与,为研究提供了丰富的数据来源。

调查结果显示,大多数大学生对数字技术有着积极的态度,并看到了数字化社会的发展潜力。他们普遍希望通过数字技术来提高效率、扩展社交网络以及创造更多的机会。