音乐学院:微光拂尘,情系养老

随着中国社会的高速发展,人民生活水平不断提高,人口老龄化的问题越来越严重变得不可避免。关心老年人的身心健康,提高老年人的生活品质和健康水平已经逐渐成为社会的焦点。如何加强对老年心理问题的重视,建设社区老年文化,是当今社会需要在逐渐老龄化的今天更多思考的一个问题,为此湖州师范学院音乐学院特别展开“微光拂尘,情系养老”暑期社会实践,此次活动的开展,不仅为老人们送去了关心和关爱,更弘扬了中华民族尊敬老人、关爱老人、帮助老人的优秀传统美德。

经历了此次活动,志愿者们感受到了老人们需要社会的关爱,有时候仅仅只是简单的陪伴,他们就会感到幸福与快乐。对于老年人群体,应该更加注重他们的情感需求的满足。实践团队成员们确确实实地了解到老人的不易,表示今后会在生活中会用实际行动去关爱老人、贴近老人、服务老人。