湖青闪光时刻

太阳高照,“青春助学无止路,暖心资助永携行”暑期社会实践团的成员们不惧酷暑,来到了龙泉街道潘公桥社区党群服务中心宣传我校的资助政策,并向相关人员了解社区资助政策。

学生处 “青春助学无止路,暖心资助永携行”暑期社会实践团

馆内讲解人员带领“菰城寻根,‘数’说党史”数字化党史学习教育暑期社会实践团的成员们体验了入党小知识智能答题活动。体验者仅需站在答题区域内,移动手的位置便可以进行无接触答题,仪器将进行实时积分、评估,此次活动寓教于乐,十分有意义。

安定书院 “菰城寻根,‘数’说党史”数字化党史学习教育暑期社会实践团

7月13日,“践行八八战略,共赴时代山海”实践团走进南太湖新区管理委员会,与相关工作人员进行交流,进一步了解“飞地经济”。

经济管理学院 “践行八八战略,共赴时代山海”实践团

2023年7月13日,“两山”领航,点绿成金“百”品观察团成员来到飞英公园进行问卷调查活动。图为观察团成员林嘉琪在飞英公园凉亭里向阿姨解释问卷问题。

马克思主义学院 “两山”领航,点绿成金“百”品观察团

当志愿者提出如何种花的问题时,在座的小朋友立刻得出了答案。这位戴眼镜的小女孩一边用手比划着,一边条理清晰地讲述着种花的注意事项,志愿者听了都连连称赞。

教师教育学院 “青柚空间”——暑期流动少年宫服务实践团

正式参加暑期实践活动的前一天,团队成员们反复熟记蛙泳动作细节,学习专业词汇,为在之后的教学中,使学生快速掌握游泳技巧,留出更多的时间练习。

体育学院 爱心“泳”存暑期实践团队

为了让小朋友们更多地了解党的历史,实践团成员们通过整体概述、播放视频、邀请小朋友上台朗读等形式,激发他们的兴趣,加深他们对党史知识的了解。

人文学院 “踏寻革命足迹,品读红色书信”红色书信暑期社会实践团

拥有千年文化背景的中国山水画,有着无与伦比的非凡风韵。山水画的挥洒惬意,令每一位参观者陶醉其中,似是忘情于山水间,欲辨已忘言。

外国语学院 “走进精彩湖师,感受中国故事”暑期社会实践团

我组为宣扬关心老年群体、关爱幼小儿童的美好品德,以老人与幼儿亲密相处的画面作为主题墙内容,构建出一整幅墙绘。成员们希望通过此次活动呼吁更多有爱青年同志一同参与到我们的团队中来,为建设美丽湖州一起努力前进。

艺术学院 “艺绘初心”暑期社会实践团

7月14日,“值”此青绿——唱响乡村振兴创制演宣团来到了湖州市长兴县善琏镇礼堂进行宣演,演绎原创音乐剧——《槐花几时开》。此次演出非常成功,得到了当地村民的认可。演出结束后,湖州师范学院音乐学院与善琏镇举办了“文艺村长”的结对仪式,以此来充实乡村的音乐文化,带领更多的村民了解、热爱音乐文化。

音乐学院 “值”此青绿暑期社会实践团队

本次活动的主要内容是与西藏同学互赠明信片。图中为“爱暖雪域,筑梦格桑”暑期实践团队的成员为西藏小朋友们分发明信片,并说明活动内容。

理学院 “爱暖雪域,筑梦格桑”暑期实践团队

ACM实验室的同学在暑假期间仍旧坚持在实验室中学习。同学们对关于程序设计方面的问题,相互探讨,相互交流,互相帮助,共同进步。

信息工程学院 ACM实验室暑期集训队

长期以来,中国铁建的广大职工“逢山凿路,遇水架桥”,奋战在祖国各地,在各自岗位上以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,奏响了“咱们工人有力量”的主旋律,谱写了“中国梦·劳动美”的时代新篇章。他们大力弘扬劳模精神,发挥了表率作用。

工学院 赓续劳模精神奋进伟大时代—当代劳模精神生成路径及继承发扬现状调研团

2023年7月13日,“乡”约盛夏,闪“药”团队的全体同学走访了学校周边的各大药房,并进行问卷调查和调研活动。同学们礼貌地向药房工作人员询问,进行问卷的发放和填写,与此同时,他们对药房工作人员进行提问并做相关记录。

生命科学学院 “乡”约盛夏,闪“药”青春暑期社会实践团

在炎炎夏日,志愿者与老人在活动室里做着活动。老人开心积极地跟着志愿者,并一步一步地做着手指舞的动作,以锻炼大脑和手指的灵活度。他们之间有说有笑,氛围融洽自得。

医学院·护理学院 知萌之友实践团