生命科学学院:不忘初心,青春闪耀

2023年7月13日下午3点,生命科学学院“逐光寻校友,引航生涯路”暑期社会实践团部分成员在工学院123办公室对赵磊老师进行了采访。

本次采访主要围绕赵磊老师从上大学到现在工作的一些成长历程以及对现在母校的学子们有什么启示等方面展开。主要包括以下一些问题:一、赵磊老师在大学是怎样安排自己自己的空余时间;二、赵磊老师在大学里遇到的困难,比如学习和生活方面;三、赵磊老师一路走来的心路历程以及如何去克服困难。赵磊老师非常细心的回答了团队成员的问题,特别当谈到大学生的空余时间的安排,赵磊老师讲述她在大学里参加很多活动,同时也自己兼职赚钱,不给家里添负担,但是赵磊老师对现在母校的学弟学妹更多地是希望能培养自己的兴趣爱好,要以学业为重。赵磊老师也具体讲述了大学到现在的一些深刻的成长经历。

通过这次对赵磊老师的采访,团队成员深深感受赵磊老师作为本校(母校)的老师,对母校有着深深的喜爱以及感恩之情,同时赵磊老师给母校学子们的一些建议和她自己的成长过程中的经验对团员们未来的生活学习起到很好的帮助,起很大的鼓舞作用。