教师教育学院:叙家乡发展,扬青年风貌

炎炎酷暑难挡青年热血,2023年7月14日,湖州师范学院教师教育学院“杏坛先锋·政青春”青年理论宣讲团在大东吴公司开展宣讲活动,将目光聚焦于“八八战略”发展中的家乡故事,讲述家乡的发展故事,发扬青年的青春风貌。

在主持人的介绍下,宣讲员们接连上台宣讲自己家乡的发展态势。从湖州这一千年菰城如何实现焕新发展,到杭州良渚文化的跨时代演绎,最后回到湖州老城的现代化发展。宣讲员们的宣讲结合视频,带着群众们领略了这二十年来的风雨之路,群众表示从中得以窥见中国二十年里的迅速发展,让人有激情澎湃的心情。

家乡的故事仍在继续书写,台上青年的昂扬姿态也表明他们已经准备好接过书写的纸笔。“八八战略”的火焰一直会在湖州师范学院青年的前方与心间燃烧,叩问青年诚挚的内心。