外国语学院:体验传统文化,感受中国魅力

2023年7月13日,上午九点半,来自阿塞拜疆的学生们在罗雅萍老师与志愿者们的带领下在湖州师范学院东校区经管学院111号教室学习如何制作中国结。制作过程过程虽难,但是来自阿塞拜疆的学生们还是克服了重重考验,独立或是寻求帮助出色完成了中国结的制作任务。

下午两点钟,志愿者们与来自阿塞拜疆的客人们乘坐了一个小时大巴到达了湖州市南浔区的善链湖笔厂参观湖州毛笔的制作。厂长十分热情地为大家解说,阿塞拜疆的学生们也是十分好奇,拍摄了不少湖笔的照片,感兴趣的还购买了笔墨纸砚与临摹字帖打算带回去学习。他们对湖笔十分感兴趣,纷纷尝试在宣纸上用毛笔写字,感慨赞叹湖笔的神奇。

今天的两次活动让远道而来的客人们对于丰富多彩的中华文化有了更多的认识,也大大提升了他们学习中文的兴趣。