马克思主义学院:笔墨绘青春,微课韵风华

正值少年,风华正茂。为深入透彻地学习二十大中的思想内涵,加强制度自信,湖州师范学院马克思主义学院“焕红色血脉,聚青春力量”暑期社会实践团于2023年7月13日在校园内开展相关微课的录制。

实践团成员们就八八战略、党史人物与党的二十大这三个主题分组进行了相关微课的录制。每组成员们都进行了合理的分工合作,一人准备文稿,一人准备PPT制作,一人准备演讲。前期工作中,大家群策群力,共同指出不足与缺点并一起改正,为最后的微课讲解打下了坚实基础。在录制的过程中,大家就各自主题特点,或寻找空教室,或利用外景直接进行录制。在录制的过程中成员们都积极并巧妙地利用多媒体功能,展现“互联网+思政课”的新特色,提升了思政课的丰富性与层次性。最终每组都呈现了各具特色的优秀成果。

本次思政微课制作活动,不仅拓展了成员们的信息收集能力、课件制作能力和视频剪辑能力,更加筑牢了理想信念之基,提高了思想觉悟。作为思政专业的学生,团队成员更要透彻学习二十大精神,赓续优良传统。青春不止,奋斗不息!