理学院:欢送离别,情缘永存

2023年7月14日,湖州师范学院理学院支教团队与西藏那曲浙江中学部分学生举行了一场别开生面的联欢晚会,为这段跨越千里的友谊画上了圆满的句号。此次活动是在相关部门的大力支持下,为了促进两地资源共享和文化交流,湖州师范学院理学院与西藏那曲浙江中学展开了一系列富有意义的合作。

多年来,湖州师范学院理学院与西藏那曲浙江中学始终保持着互帮互助、团结共进的合作关系,成为一段广为传颂的佳话。在这个暑假即将到来之际,湖州师范学院理学院组建了一支暑期实践西藏支教团队,前往西藏为藏族学生提供学习资源,并向他们介绍湖州的特色区域、宣传环保科普理念以及两山理念。通过展示湖州的美丽乡村和“湖字金名片”,向藏族学生们展现了湖州的别样美,进一步展示了湖州在探索共同富裕绿色样板之路上的努力。与此同时,支教团队成员也积极了解藏族文化,拉近了民族之间的距离,建立起深厚的友谊。

为了回顾支教历程并进行总结,活动特别安排了一场联欢晚会。晚会以轻松的聊天和游戏等方式展开,让支教团队成员与西藏同学们更加亲近地交流。通过互相学习民族文化艺术,进一步了解西藏同学们的想法,加强两地联系,响应习近平总书记“民族大团结”的号召,与西藏同胞携手并进,筑牢共同体意识,理解中华民族大团结,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量,共同实现中国梦。

晚会上,支教团队成员和西藏同学们共同表演了精彩的节目,展示了各自的才艺和文化特色。舞蹈、歌曲、朗诵等节目轮番上演,将现场气氛推向高潮。同时,晚会还设置了互动环节,让支教团队成员和西藏同学们共同参与,增进了彼此之间的了解和友谊。

在晚会的尾声,支教团队成员和西藏同学们共同合唱了一首歌曲,以表达彼此之间的深情厚意。大家纷纷表示,这次支教活动不仅让他们更好地了解了湖州的美丽和文化,也拉近了两地的距离,建立了深厚的友谊。他们表示将继续保持联系,共同努力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

此次联欢晚会的成功举办,不仅是湖州师范学院理学院与西藏那曲浙江中学合作的一次圆满收官,也是两地友谊的见证。通过这次活动,湖州师范学院理学院与西藏那曲浙江中学的合作关系将进一步深化,为两地的学生提供更多的学习资源和交流机会。同时,也为全体支教团队成员和西藏同学们树立了榜样,鼓励更多的人积极参与到支教活动中来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

情系高原,缘续千里。这场联欢晚会不仅是对支教历程的回顾和总结,更是湖州师范学院理学院与西藏那曲浙江中学友谊的新起点。在未来的日子里,两地将继续加强交流合作,为实现中华民族伟大复兴共同努力,共同书写中华民族的辉煌篇章!