体育学院:实践伴成长

游泳是我们日常生活中常见的运动方式之一,是一种很好的有助于发展全民身心健康的一项运动。暑假,湖州师范学院体育学院举行了本次爱心“泳”存暑期社会实践活动,志愿者们积极参加,学以致用,注重实践,将自己所学的知识运用到生活工作中,使活动变得更加有意义。

经历了几天的社会实践活动,志愿者们在活动中学习到了很多课内涉及或未涉及的理论知识;遇到了形形色色的事情,学会了冷静面对、积极处理;了解到游泳作为一项体育运动的同时,也扮演着更多的角色:有助于改善人们的形体姿态,帮助塑造健康的身体,提升自信心;教授孩子们水上安全意识,学会如何克服内心的恐惧与困难,培养孩子们的纪律性、耐性和意志力。

本次活动充分结合了志愿者们所学的专业特色,利用所学所识,增加志愿者们的参与感,促进志愿者们以此次实践活动的经历所带来的经验为基础找到自身的特长更好地发展自身。